B. Braun - Sharing Expertise

Более 165 лет в области разработки изделий медицинского назначения и медицинского обслуживания во всем мире слово B. Braun ассоциируется с инновациями, эффективностью и надежностью. Портфель предложений компании включает более 30 000 наименований продукции, продаваемой в 50 странах на всех пяти континентах.

Объединение знаний и усилий в интересах охраны здоровья.

Лозунг “Sharing Expertise” - Обобщение Опыта как нельзя лучше отражает приверженность компании B. Braun постоянному диалогу, безусловной надежности и непревзойденному качеству. Это, в сочетании с детальным, глубоким знанием продукции, условий и режимов лечения, требований медицинского персонала, позволяет компании по праву занимать позицию одного из лидеров мирового рынка медицинских услуг. Организационная структура

B. Braun включает четыре подразделения. Каждое из них имеет свои приоритеты, но все они объединены общими принципами обмена информацией и опытом работы.

Подразделение Hospital Care производит широкий спектр продукции для повседневной работы клинических отделений и отделений интенсивной терапии.

Aesculap специализируется на хирургическом инструментарии и шовных материалах.

Out Patient Market выпускает предметы для ухода за больными.

И, наконец, подразделение медицинских технологий разрабатывает и производит аппаратуру для экстракорпоральных методов лечения.

Экстракорпоральные методы лечения

B.Braun Medizintechnologie GmbH является частью подразделения медицинских технологий. Это предприятие разрабатывает, производит и продает системы для гемодиализа, острого диализа и терапевтического афереза. Всеобъемлющая поддержка и сервис, наряду с собственными диализными центрами дополняют пакет предложений. Это позволило B.Braun завоевать блестящую репутацию на национальном, Европейском и других рынках.

Преимущества независимости

Для того, чтобы гарантировать действительно высокое качество продукции, мы сконцентрировали все этапы нашей деятельности - исследования, разработка и производство аппаратов на головном предприятии в

г. Мельзунген. Dialog+- гемодиализный аппарат, для лечения больных хронической почечной недостаточностью, Diapact® CRRT - для острого диализа и Plasmat® Futura - аппарат для афереза липидов низкой плотности - все это оборудование производится квалифицированными специалистами под строгим контролем разработчиков.

Единый стандарт качества

Поскольку мы знаем, что безопасность любой сложной процедуры складывается из надежности каждого из ее этапов, большое внимание уделяется контролю качества расходных материалов. Поэтому где бы ни были изготовлены магистрали экстракорпорального контура - Мельзунген, Гландорф, Радеберг, Мирандола или Будапешт, они будут соответствовать высоким стандартам качества B.Braun.

 

История подразделения медицинских

технологий B. Braun

Экстракорпоральные методы лечения

80 лет развития

В начале Первой Мировой войны B.Braun создает мастерскую по ручному изготовлению хирургических скобок.

1919: Ручное производство дополнено машинным и мастерская начинает выпускать медицинское оборудование - тонометры и турникеты.

1950: Слиянием стеклодувного производства, механической мастерской и обработки пластмасс в отдел разработки медицинского оборудования закладывается фундамент будущего медицинского и лабораторного бизнеса. В 60-е годы этот отдел первым в Мире начинает производить стерильные растворы для перитонеального диализа в мягких контейнерах.

1969: B.Braun FRABA GmbH основана в г. Кельн. Фирма выпускает аппараты для гемо- и перитонеального диализа, продает системы для переливания крови. Название FRABA образовано из имени Franz Baumgartner - одного из пионеров и энтузиастов развития гемодиализа, который к этому времени уже производил диализные машины. Franz Baumgartner был первым создателем «искусственной почки»в Федеративной Республике Германия.

1979: B.Braun FRABA GmbH переносит свою штаб - квартиру из Кельна в Мельзунген. Происходит слияние B.Braun FRABA GmbH с B.Braun Melsungen AG.

1981: B.Braun FRABA вливается в отдел медицинских и лабораторных технологий.

1986: Основан независимый отдел биотехнологий.

1987: Биотехнологическая группа становится самостоятельным предприятием и называется теперь B.Braun Biotech International (BBI). Производство остается в Melsungen.

1994: B.Braun Melsungen AG подвергается рестуктуризации. Отдел экстракорпоральных методов лечения переименовывается в подразделение медицинских технологий.

1996: Подразделение медицинских технологий приобретает Schiwa GmbH в Гландорфе и Medizintechnik в Бремерхавене, которые обеспечивают производство большей части диализных растворов. Это ведет к расширению продаж в Германии. Производство расходных материалов переносится в Гландорф. B.Braun становится важнейшим производителем диализных растворов в Европе.

2000: B.Braun Melsungen AG уступает 90 % акций BBI компании Sartorius AG. Подразделение медицинских технологий остается поставщиком Sartorius BBI System GmbH.

2001: B.Braun Medizintechnologie GmbH выделяется из подразделения медицинских технологий и становится, таким образом, 100% предприятием B.Braun Melsungen AG. Отделения аппаратуры экстракорпоральных методов лечения, производства всех расходных материалов, исследований, продаж, маркетинга, рекламы, сервиса, контроля качества, юридический отдел - все они входят теперь в это подразделение.

2004: B.Braun приобретает Saxonia Medical GmbH и интегрирует ее в подразделение медицинских технологий. Saxonia Medical в Радеберге производит диализаторы и фильтры с использованием ультрасовременных технологий.

2005: B.Braun приобретает Ascalon Gesellscaft fur Innovation der Medizintechnologie GmbH и включает ее в состав подразделения медицинских технологий. Ascalon - производитель капиллярных мембран, используемых для производства диализаторов Saxonia Medical.

 

История экстракорпоральных методов лечения

Компания B.Braun приобрела свою репутацию, вписав ряд передовых страниц в историю развития экстракорпоральных методов лечения.

Первый аппарат для перитонеального диализа, первые индустриальные стерильные растворы для перитонеального диализа, создание системы селективного H.E.L.P. афереза - вот некоторые примеры инновационной деятельности компании.

Производство на заводе в Мельзунген

Технологическое превосходство на мировом рынке

Персонал завода B.Braun в городе Мельзунген, занимающийся сборкой аппаратов Dialog+, Diapact® и аппарата Plasmat® Futura избавлен от любых неожиданностей в своей работе. Большая часть компонентов этого оборудования производится и отлаживается здесь же, проходя строгий контроль качества, перед тем, как попасть в сборочный цех. Таким образом, параллельно производственному процессу, B.Braun осуществляет многоступенчатую, поэтапную ликвидацию любых недочетов, обеспечивая высочайшее качество продукции.

Индивидуальный гибкий подход

Впечатляющий пример - Dialog+. Этот аппарат для гемодиализа представлен на мировом рынке в 35 вариантах, соответствующих потребностям конкретных заказчиков. В силу близости складов и концентрации всех компонентов производства в одном месте, мы готовы собрать и отгрузить аппарат любой, даже самой сложной комплектации не позднее, чем через восемь дней после получения заказа. Это возможно, благодаря отлично налаженному производственному процессу и продуманной логистике. Несмотря на сжатые сроки выполнения заказа, система контроля качества обеспечивает надежное и безопасное функционирование оборудования.

Наши сотрудники - наш капитал

Для того, чтобы обеспечивать все вышеописанные высокие стандарты, необходимы высококвалифицированные специалисты. Более двух третей сотрудников, работающих в области производства прошли специальную подготовку в B.Braun. До того, как новый сотрудник приступит к работе, он обязательно должен побывать в диализной клинике. Это помогает ему проникнуться всей важностью и ответственностью выполняемой работы, лучше ощутить нужды врачей и больных.

Принцип ротации, то есть освоения смежных специальностей, так же является полезной традицией, поскольку побуждает людей к карьерному росту и позволяет им почувствовать свою сопричастность общему большому делу. Для производства наличие многопрофильных специалистов - это возможность гибко концентрировать усилия в нужном направлении, заменить заболевшего или ушедшего в отпуск сотрудника.

Признанное качество

Проходя различные стадии производства, аппараты последовательно подвергаются различным тестам и проверкам. Все критичные по безопасности компоненты отслеживаются по принципу беспрерывного мониторинга и паспортизации, посредством занесения каждого из них в компьютерную базу данных. Многочисленные сертификаты подтверждают инновационный подход B.Braun к вопросам производства и гарантируют первоклассное качество продукции. Технологическое превосходство рождается в городе Мельзунген.

Продукция

Templates WordPress